***

Осеннее объяснение
Осине, дрожащей кроной.
Не убывшие, повеяли
Слегка запашки Нероновы.

Миронового амазонного
Предчувствую отмершее -
С струистыми перезвонами
Судьбы, что давала, мешкая.

Теперь отнимать радушно -
Её тихое занятие.
Наилучшему в ушко
Шепчет: надо отъяти.

Чтобы ни приключилось
- Вдруг, вкось.
Сбылось – не сбылось
- Веру брось.

Верится ли, - не верится
Не по-божьи – надменница.
Поманите – завертится
- Только осин стон.

Из самого наилучшего
Рождаются тиски –
Для перехвата мученика
Выпростанной руки.


Рецензии