***

...И осуждение в глазах сограждан,
Как три минуты некие в ночи
Всегда припоминаешь, в взгляде каждом,
Живого неприятные лучи.
...И, испытуемый сегодня стоном,
Пораненною гордостью своей,
Отрады ищешь в лёгком и знакомом
Осеннем колебании ветвей.


Рецензии