Какая ночь!

Какая ночь, ни птиц, ни лилий!
Луна ущербна и бледна.
На ней кого-то поселили,
Того, кто выпал из окна.

Вот кто-то снова не вернулся
Туда, где ждут его давно -
На небе змеем встрепенулся
И потерял своё окно.

Под полом домовые плачут
И пьют за чей-то упокой,
Его стихи навечно прячут
По щелям, в комнате пустой.

Пока горит ещё светильник,
Пыль освещая по углам,
Квартира – брошенный могильник,
Разрушенный бетонный храм.

И лишь на скатерти из камки,
По блюдцу яблоко бежит.
Её забытые подарки,
Какой-то демон сторожит.

Катись же, яблочко по блюдцу,
Друзьям и миру покажи,
Мою ушедшую Рапунцель,
С волнистой чёлкой цвета ржи!


Рецензии