Серпантин

Серпантин, из бумаги змейка, крутись, юли,
расправляй витки под праздное ай-лю-ли,
заворачивайся спиралькой, скользи шурша,
из цветной бумаги сделанная лапша.
Помню, раньше, закончатся праздники, дворник, пьян,
у помойки ёлки выстраивал в караван.
Караван лысых ёлок, странный, тревожный ряд – 
серпантина ошмётки на каждой на каждой из них висят.
А теперь исчезает мода на серпантин,
пластик пластиком украшаем, а всё ж хотим,
чтобы радость была, как прежде под новый год,
чтобы праздника дух, мандарины. Смешно, а вот…
Наше детство ушло с талым снегом прошедших зим,
то  по льду, то по грязи беспомощно мы скользим.
Серпантина обрывки нам ветер швырнёт в лицо,
значит, праздник закончен. И чёрт с ним, в конце концов.

06.01.14


Рецензии