Память

Вихрь памяти увлечет нас
туда,где осколки обрывочных фраз,
туда,где мы видели радугу в небе
и заходились мечтами о лете,
но вихрь этот бывает жесток,
с ним ты вспомнишь,как ты был одинок,
как терпел неудачи,как терял ты друзей
и как ты жил среди их миражей.
Но,как бы ты ни бежал от него,
не отпускает он никого,
вся суть его-это лишь ты,
твои начинанья,твои мечты,
твои провалы,твои печали,
твои далекие светлые дали.
Не отрекайся от него,не беги,
через него ты найдешь все пути,
назад,вперед,куда захочешь,
куда несет тебя река пророчеств.
И даже в минуту самого отчаянья
не потеряй свои воспоминания.


Рецензии