Создания

Мы были созданы из грез,
из музыки,любви и слез,
давным-давно,когда земля
была мала и холодна.
мы были светом и дождем,
мерцаньем,мраком и ручьем,
живут в нас солнце и луна,
которая,как смерть,нежна.
мы были рождены с мечтой,
умрем,гонимые судьбой,
в душе у каждого-заря,
небесно-синие моря,
и в них,почти уж сотню лет,
таятся тысячи планет.
но мы забыли,кто мы есть,
забыли красоту и честь,
сломали все пути назад
и создали мы сонм оград.
и мы забыли,что звезда,
что в синеве давно цвела
распалась в миллиард частей,
чтоб быть у тысячи людей
в сердцах,она свое сиянье
с частицей каждому дала,
и слышится ее дыханье,
когда летят со всех сторон слова.
еще нас щедро солнце одарило,
дало оно нам огонек в глазах.
с рожденья жизнь нам озарило,
лелея всех нас в небесах,
но люди странные созданья
им подавай и боль,и страх,
и смерть,насилье и страданья,
что сковывает их в мечтах.
И забывают эти люди
про ту звезду,что жизнь свою
им отдала до самой сути,
им отдала ее уж всю.
Ее сиянье все еще трепещет
в сердцах у каждого из нас,
хотя давно оно не блещет
в глухих обрывках наших фраз.
закрой глаза ты на мгновенье
и ты узришь всю суть вещей,
твое неясное забвенье
омоет яркий звук дождей.
ты словно заново родишься,
лишь только ты ее услышь,
и снова к ней ты возвратишься
по парапету тихих крыш.
она ждала тебя годами-
звезда,что жизнь тебе дала
ее увидишь за ветвями,
лишь ты открой свои глаза.
и снова мир преобразится,
и снова сможешь ты вздохнуть,
а она в небе заискрится
и будет освещать твой путь
домой,туда,где каждый
когда-нибудь найдет покой,
и,быть может там, однажды
увидимся и мы с тобой.


Рецензии