Столкновение игры

Одной красы здесь недостаточно!
Здесь, все мечты глубоко прячутся,
Достаточно одной, значительно простой:

О, тот кто и могучий, и лихой!
Спокойным видом не глядел
И не хотел являться ей страданием.

В ней радость он узрел
И он спокойно ей велел
Остаться в верном ожидании.

При всем,- заботливый наставник,
И тем ее - неопытный романтик.
Как озарял!.. светлее солнца оказался,

Словом: лучами убирал
С лица ее печаль. –
Зачем жестокая она... была,

Затем не стал бы он тогда,
В безжалостного беса превращаться.


Рецензии