МП-463 По твоей исхоженной тенями...

По твоей исхоженной тенями
мелкотекстурированной коже
капелька тропического лета
в прошлое задумчиво текла.
Я свою подкову продинамил:
если не меня - тогда кого же
из-за оцинкованных палеток
звали исхудавшие тела?

Звуком мазохистской сонатины
слаженно фырчал вдали автобус.
Белок перепуганная стая
шла на сахалинский водопой.
Вот и залегли со скарлатиной
наконец-то мы - и я готовлюсь
просочиться призраком сквозь ставни
к праотцам - желательно с тобой.

Помнишь - ты уже был анемичен,
Юльку с юбилеем поздравляя.
Из пяти-шести простых сентенций
вышло что-то вроде попурри.
Судно затонуло. Ты как мичман
ощути воздушность баттерфляя.
То, что не похож ты на младенца, -
плюнь через плечо и разотри.

Если понимаешь, что не в шутку
срезаны картонные швартовы
и реально лечишься от рака,
водоросли мысленно куря, -
значит, межпланетная маршрутка
к разным нашим прихотям готова,
и нужна стоп-линия у знака,
словно альбатросу якоря.


Рецензии