МП-462 Мне ставили в пример Иова...
молящегося за Эсфирь,
что даже вовсе как-то ново
для мягкотелых простофиль.
Мужик терпел такие крахи -
и не бросался со скалы,
а ты, мол, после каждой драки
копаешься в стогах золы.
Минуточку! Ему Всевышний,
сказать хотите, диктовал,
каким трамваем ехать в книжный
иль в овощной на Нижний Вал?!
А может, под кустом крушины
его знобило от обид,
когда по полю гнал машину
совсем молоденький Давид?
Терпя навязчивых соседей
весь без остатка плиоцен,
Иов метался в день свой седьмый
пред Иеговиным лицем.
Уже б хлебнул денатурата
на дополнительном веку...
Ты знаешь - мне б его утраты,
отрадные холостяку!
Я так и не застукан пьяным,
хоть и слыву как дебошир -
да и для прелюбодеяний
созреть доселе не решил.
Шла жизнь практически без правил -
лафа из самых крупных лаф,
пока в неё не вторглись Авель
и неудачник Голиаф.
Свидетельство о публикации №114013001515