МП-142 Немигающий взгляд остановлен...
на бельчонке, летящем меж крон.
Под сосновой раскидистой кровлей
неучёный мелькнул чемпион.
Сговорившийся с ветром и хвоей,
чтоб вписаться в пейзаж у лагун,
чудо бархатное цирковое,
удивительный неуч-прыгун.
Сколько времени от роду белке,
зоология, определи!
Может, длятся секунду проделки
прыгуна на макушке земли!
Может, рыжая мордочка кличет
нас увидеть последний успех?..
После выстрела бравый лесничий
взвалит за спину беличий мех.
Белка в вольном полёте, как птица,
расцарапает крепкую сеть...
А вот кем надо было родиться,
чтоб по жизни скакать и лететь?
Кто-то, быстро плывя через море,
как ньюфаундленд, треплет волну.
Весь скелет от наград в мельхиоре;
даже старость не клонит ко сну...
Он плывёт. А другие собаки
только лижут обрубки хвостов.
Пёс уцепится лапой за бакен,
опрокинет его - и готов!
Был и я незадачливой птицей,
и не в небе застрял - на мели...
Под какой цефеидой родиться,
астрология, определи.
Свидетельство о публикации №114013001478