и снег лебяжьим пухом ляжет

...и снег лебяжьим пухом ляжет
На горных кряжах.
Заморосят дожди в долине,
А ночью иней
Посеребрит все барбарисы
И кипарисы...
И смолкнет вдруг фонтан хрустальный.
Поникнут пальмы.
Лишатся бабочки раздолья…
Лишь мелкой молью
Снег въестся в бархатность сезона...
И полусонно
Вдоль берегов забродит море,
С ветрами споря...

16.10.02.


Рецензии