Брошу взгляд на твой подарок, посмотрю в окно
немецкого языка Andreas Schnebelе
Брошу взгляд на твой подарок, посмотрю в окно,
День спустя пройду под аркой. Мне не всё равно.
Небо за окном сияет золотом литым.
Может, завтра – Бог лишь знает, улечу, как дым,
Как последний лист усталый, полечу домой.
Где мой дом? В душе остались кротость и покой.
Здесь, на родине несчастной, в сумрачном краю
Спой мне песенку о счастье, я тебя молю.
Погляди, как ветви эти облететь хотят.
Мы совсем одни на свете. Цепенеет сад.
Музыки живой блаженство, астры белизна.
Не попытка ль совершенства в них отражена?
90-е годы
Фото: старинные, исторические танцы, я танцую в спектакле, поставленном Алёной Арманд.
Свидетельство о публикации №114013013734