Старушка

Детишки идут со школы,
И нет до меня им дела.
Как дорого стоят уколы,
Как быстро дряхлеет тело.

Одна для себя осталась,
Кто умер уже, кто вырос...
Со смертью уже венчалась,
Живу, как пакет на вынос.

Картинки мелькают часто,
Но память сошлась с туманом,
Противно, но и прекрасно,
Я тешу себя обманом.

Детишки идут со школы
И мимо идут года.
Как дорого стоят уколы,
А впрочем, как и всегда.


Рецензии