Я смогу свой крест нести...

               
Что, бессонница, стоишь
Надо мной неделями?
Мутный взгляд твой, мрак и тишь
Жутко надоели мне!

Разлюбила я свой дом,
Камеру с удобствами...
Столько лет одна я в нём
За стенами толстыми!

Улетели за кордон
Дочь и внучки милые...
Знаю, в этом есть резон,
Вот и отпустила их.

Здесь у нас простой народ
Не живёт, а мается...
Чем он дышит, что жуёт -
Власти не касается!

Там, в чужой для них стране,
Жизнь течёт размеренно.
За потомство страха нет,
В будущем уверены...

Этой мыслью и лечусь
Я от одиночества.
Но тоскую и мечусь -
Внучек видеть хочется!

Ты, Господь, меня прости,
Предалась унынию...
Я смогу свой крест нести,
Хоть виски уж в инее.


Рецензии