Проститься

И дольше минуты, что капает тихо,
И меньше секунды, текущей рекой,
Так трепетно, робко, но необходимо,
Простишься, прижавшись холодной щекой.

И время замедлит своё увяданье,
Как алые розы на ветхом окне,
Забывшие сладкое благоуханье,
Как ты, о возникшей однажды вине.

И волею случая, словно судьбою,
Простишься ещё раз в холодной тиши,
За всё, что случилось когда-то с тобою,
За адские муки блуждавшей души.

И точечным выстрелом вражеской пули,
Пронзит пустоту оживающих вен,
В них новую жизнь ненароком вдохнули,
Для мёртвых давно кровеносных систем.

Простившись, меня позовёшь ты с собою,
Но я не пойду - последний был раз,
Сгорающий с жалкой, ничтожной мольбою,
От недосказанных некогда фраз.


Рецензии
Дарья, у Вас очень красивые лиричные стихи!

Нина Котова   11.02.2014 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С уважением.

Дарья Деревягина   13.02.2014 20:52   Заявить о нарушении