014. Март

Сегодня вдруг, как летом, ласков воздух,
И, резко, свежий снег глаза слепит.
Глубокой синью в полыньях подзвёздных
Меж белых облаков застыл зенит.

И взгляд замедленный, чувствительный к различьям,
Блуждает вдоль линейных перспектив
Пейзажей распрямленных, непривычных.
Душа — как просветлённый объектив.

11 марта 1986


Рецензии