Двое шептались...

Ночью вчера под моим окном
Двое шептались, а я их слушала.
Спал беспробудно усталый дом.
Ветер молчи! Мешать им нужно ли?

-Видишь, родная луна для земли,
Словно маяк озаряет пространство.
Звезды - из космоса корабли,
Мимо плывущего млечного транса.

Ты мне дороже любой из планет
Где-то вдали затерявшейся вечности.
Время уходит в туда, где нас нет,
Там, где встречается память с нежностью.

Что расставанье, когда любовь
Нам разрушает любые преграды.
Может, вернемся мы звездами вновь,
Рухнем на землю дождем - звездопадом...

Время уходит, уходим и мы.
Мы потихоньку с тобой умираем.
Под руку нежно меня возьми -
Так и и до старости доковыляем.

Сейчас потихоньку домой добредем,
Включим ночник и согреем чаю.
Кошку с собой на диван позовем,
Бедная - снова без нас скучает...

Ночью вчера под моим окном
Двое шептались и звук удалялся...
Спал беспробудно усталый дом.
Спал, будто тоже один остался.


Рецензии
Очень романтично))) Спасибо за стихи

Анна Навь   14.04.2014 15:08     Заявить о нарушении