Кирилл Корчагин

спят ночами тонны камней
и буковый лес их сторожащий
безусловно любовники спят
укрытые тенью листвы
в узлах ветвей набухая
нерасторжимы плоды и суставы
нерасторжимы
и теченьем земли не подняться
и потоки будут нежны
но и столько птиц никогда
не видел в сверкающем оперении
этот воздух и влага
и ветви этих деревьев
укрывающих норы змеиные
молчанием полные и тишиной
в опустошении
искаженного солнца

Владимир Ром
Всё так красиво, но выглядит ребусом.
Где искаженное солнце, потоки земли так нежны,
Нерасторжимые плоды и суставы любовников.
Всё остальное прекрасно понятно,
Тонны камней, буковый лес,
Ветви деревьев и норы змеиные,
Нам не понятно всего лишь одно,
Сами где были и что Вас влекло.
Всё поместилось в чудесный ваш стих .


Рецензии