Одно одеяло

Завернула мысли в одеяло,
Танцы задремали в волосах.
За окном опять похолодало,
Засыпаешь в шерстяных носках.

Растворившись в неге покрывала,
Разум мчит куда-то далеко.
Там, где чайки дремлют у причала,
Где твоё любимое тепло

Млеет в золоте закатов и рассветов,
Звёздных танцев и пленительных зарниц.
Голубым топазом неба задремало лето
Под журчание воды и трели птиц.

Снятся моря спесивые барханы
И шуршание песка, согретых стоп.
У тебя в постели нежные вулканы,
Бесконечных снов калейдоскоп.

Завернула небо в одеяло,
Звёзды задремали в волосах.
За окном уж солнце заиграло,
А рядом муж дрожит в одних трусах.


Рецензии