И в мыслях, до сих пор еще, бравада...
Овеянный туманом.
Усеяна листвой
Увядшая трава.
Пары вдыхая прелого дурмана,
Бреду, упрятав руки в рукава.
Озябли пальцы.
Кожею лица
Почти не ощущается прохлада.
И в мыслях, до сих пор еще, бравада,
Но в сердце уж предчувствие конца…
Застало беглеца
на полдороги...
Зима в пути.
Уж иней на пороге.
Не за горами, стало быть, и снег.
Природа вновь забудется во сне,
Беспечно поступившись тем немногим,
Что душу согревало и влекло.
Мороз в ближайшем будущем распишет
Изящными узорами стекло.
Защеголяют в снежных шапках крыши.
В лесу вдруг станет призрачней и тише...
Покачиваясь вкрадчиво в ночи,
Украшенные изморозью ветви
Поведают, в который раз, о жертве,
Но в плаче не смягчатся палачи.
Лишь ветер стихнет – все вдруг замолчит.
Луна, уткнувшись носом в космы сосен,
Прольется тусклым отблеском с небес
На сникший, в тишине, осенний лес,
На дышащую сном лесную осень...
Блуждаю с топором на перевес...
10.10.02.
Свидетельство о публикации №114013013126