Моржи на льдине

Жили были два моржа,
Два моржа как сторожа,
Льдину строго стерегли,
Льдину дружно берегли.

С неё прыгали, купались,
Словно с горочки катались,
А под солнцем загорали,
Сладко и охотно спали.

Как же льдина хороша,
Как довольны два моржа,
Но не только им вокруг
Был по нраву такой друг.

Рядом плавает тюлень,
От поморника есть тень,
Морской котик любопытный
Так и норовит запрыгнуть.

Но моржи их всех в штыки,
Свои мощные клыки
Поднимают, открыв пасть,
Только успевай пропасть...

Светятся моржи от славы,
Льдина - только их забава!
И достав морских ежей,
Принялись играть в хоккей.

Два периода прошли,
Тут моржи спор завели:
Кому первому водить,
Шайбу поскорей забить.
Громко начали шуметь,
Спор в хоккее не стерпеть!

Стали , вдруг, друзья врагами,
Бить как начали клыками,
Льдина треснула так - БАМ!
Раскололась пополам.

Моржи больше не шумят,
Брызги с моря не летят,
Что же делать? Как же быть?
Как же им теперь дружить?

И уплыли два моржа,
Два моржа как сторожа,
Только каждый по себе,
Ведь и льдины теперь две.

2014


Рецензии