О, где ты, жизни эликсир...

 Здесь становлюсь я грубым, злым,
 Жестоким, алчным, бессердечным,
 Как будто сотня лютых зим
 В меня вселяется навечно.
       Кому я нужен? Никому.
       Зачем же жить тогда на свете?
       Что-то и сам я не пойму.
       Когда в меня вселились черти.
 Да, ожидание, тоска
 Изводят сердце понемногу,
 А ведь вина невелика
 И получил я слишком строго.
       В душе-тупик, и что теперь?
       Куда меня судьба закинет?
       Сейчас я-разъяренный зверь,
       И кровь шальная не остынет.
 О, где ты, жизни эликсир?
 Украден? Спрятан? Закупорен?
 А может пьет тебя вампир,
 Перерабатывая в горе?
       Сплошные боли в голове
       От дум, вопросов безответных,
       Наверно, я-не человек,
       А существо с другой планеты.
 Зачем тогда я на Земле?
 Не вижу цель и смысла тоже
 Зачем так жить, подобно тле?
 Ответь прошу тебя, о Боже!
            24.02.1991


Рецензии
Илья, и я с удовольствием побыла рядом с Вами.Созвучны Ваши мысли. Светло на душе. Дарю Вам своё тепло и пожелания добра. Рада встрече)

Зинаида Полякова   24.06.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.