Процесс

это, как свет льется в замочную скважину, тончайший, в особенные дни
ты пишешь горячие строки, безжалостно стираешь , смеешься, ставишь чайник
книги на твоих деревянных полках достойны всех премий по литературе и
они твои. ты их держишь в руках, читаешь, дышишь ими, над ними плачешь

когда в унисон поют закипающая вода – мысли, булькающие в тебе
ты веришь, что птицы совсем не летают, им ангелы помогают; свести с ума
могут полеты над землей, самолеты, идущие на посадку в кромешной тьме
город ледяной порхает воздушным змеем, остается трещинами на губах

кухня. час  тишины. согреты воротник рубашки и кончики пальцев; всплеск
наливаешь  чай, он и ты - одно целое, вы так разговариваете, словно братья
стены  обнимают, дают понять - ты тоже существуешь - заботливый жест
обои сползают, шепчут лениво: пиши. еще глоток. рука тянется за тетрадью


30.01.14


Рецензии