Загадка любви

Веками гимны ей слагали,
Ей оды пели и поют,
Но до сих пор не разгадали…
Кому под силу этот труд?

"Любовь – болезнь" – врачи сказали,
Я думаю, они не врут,
Но для лечения едва ли
Когда-то снадобье найдут.

Я пил настойки и облатки,
Микстуры, порошки, отвары
Из листьев, корневищ и трав…

Любви я разгадал загадку:
Она не отпускает даром,
Сперва души не отобрав.

30 января 2014


Рецензии