кривозеркальная комната

Ты остался один в этой кривозеркальной комнате
И должно быть смешно. дело за малым - вспомнить бы
Как там люди смеются, заливисто так и искренне?
Как у них получается глядя прямо в глаза, не заискивать?

Тебе есть чему поучиться у них, не правда ли?
Например, как пресмыкаться, не чувствуя себя падалью?
Или влюблять в себя невинных хороших людей?
Потом разбивать их на части, ни о чем не жалея.

Сядь ровно в центре этой кривозеркальной комнаты,
Рассмотри свои отражения, забудь, что они изогнуты.
Эти люди со всех сторон, как бы разные,
Но ты знаешь прекрасно сам свои диагнозы.

Можешь закрыть глаза, тишину послушай.
Она раскроет все тайны и вывернет душу.
Секунды с часами закружатся в дивном танце.
Очнешься в потерянном времени и пространстве.

Выходя из кривозеркальной комнаты, не забывай улыбаться.


Рецензии