Вьюжная бездна

Пела песню зима,
Завывала протяжно,
Вместо дыма и тла разбросала
               пургу.

Пела песню зима,
И летела вальяжно,
Постояв у окна,искупалась
              в снегу.

Две свечи заслонив,
В белом танце искрилась.
Заметая,что есть,обратилась
                ко мгле.

В самый яркий мотив,
Так устало ложилась.
Отдала будто честь,
Своей тяжкой судьбе.

Пела песню зима,
Рассудительно тонко.
Бессознательный свет,
В нем пропала луна.

Пела песню зима,
Озабоченно долго,
И шептала,что нет,не
        растает она.

Словно крылья надев,
Побрела как умела.
Ни назад,ни вперед,
Суетилась маня.

Словно холод задев,
Еще громче запела,
Превратилась в лед,
И осталась одна....
               18.01.2004 г


Рецензии