свободы жаждать мы от чего желаем?

свободы жаждать
мы от чего желаем?
работа если
не идёт нам впрок
 не любим это,
этой мы работы,
  ты не плати
работою оброк!

свободы жаждать
мы от чего желаем?
приесться дом,
жена твоя и быт
а может ищем,
сердцем принимая,
мы по наитью
ищем, чтобы жить
горшки не боги
обжигают в жизни
мы по наитью
ищем, и любви!

  а может ищем,
сердцем поинимая,
     мы по наитью
чуем до конца
   предвосхищая
крутизну дороги,
заносит жизнь,
на пути всегда
 
дороги все,
которые проходим,
проходим прежде
мыслями, душой
пройти до цели
надо, если сможем,
в конце дорог,
мы выдохнем -
    я смог!

не сам прошёл,
 а помогал и слышал
твои моленья слышал,
видел Бог!
его просил
 в дороге многократно,
  не хныкал ты 
дороги одолев!

и в просьбах ты
не маялся
  понятно
и нет пути обратного,
чтоб внять!
и трусости в дороге
не приемлют
   взялся за гуж,
не говори не дюж!
Виктории упорство для победы,
  и небеса тогда
тебя поймут!



30 января 2014 г.


Рецензии