***

Одна за одной,
Одна за одной
Улица,
Сигарета.
Согнутой,
Жалкой,
Брошенной
Висит труба водосточная.
На крышах,
Укрытых безвкусно
Песцовыми воротниками,
Стоят сожженные спички
Труб
В шляпах на безголовую шею.
Запотевшие,
Душные парники
Многоэтажных улиц
Дышат газом труб заводских
И духами теплоцентралей.
И даже "Василий" стоит,
Сигару зажав меж пальцев.
---
День без тебя.
---
Москва сегодня в дыму.


Рецензии