Точный прицел
И передо мной моя тетрадь.
Ожидаю, когда вновь раскроит двери
Мир, где можно просто помечтать.
Где меня не примут за кокетку
Или за испуганную лань,
Здесь не проиграешь жизнь, крутя рулетку,
Ведь за миг ее воздам я богу дань.
А ну ка, поиграем в пересПешки!
Кто с наивной шуткой, кто всерьез,
Друг для друга подберем мы в спешке
Образ и составим свой прогноз.
Вот передо мной орел - приятель
С устремленным взглядом в небеса,
Взмах его крыла так необъятен,
Что заставит верить в чудеса.
Сядет по утру на перепутье
Мудрым взглядом небо озарит,
Рассуждая с ветром на распутье,
В дальний путь он снова воспарит.
В поисках полезного мне дела
Облетев вокруг весь шар земной,
Не сбиваясь с точного прицела,
Птица явит Чудо предо мной.
Свидетельство о публикации №114013001238