Моя Звезда Лироэпикоцикларий Звездистика
МОЯ ЗВЕЗДА
(Из Лироэпикоциклария "Звездистика")
Галине Яковлевой
--------------------------
Звезда
Мечты
Моей,
Звезда
Желаний! *
Я
Поклонялся
Только
Ей.
Лишь
К
Алтарю
Её
Нёс
Чувства
На
Заклание.
-----------------
* Любимая Звезда Юрия Чувашова, страстного л ю б о в а т е л я ясным чистым звёздным небом, - Вега, а Созвездия - Лира, Орион и Волосы Вероники.
Видимо, именно Веге поверял он свои Душевные Тайны и посвящал лучшие из своих стихов и Открытий. В чём лишний раз и убеждает эта его лирическая миниатюретка.
Но при всём при том стихотворение-то посвящено не какому-то из этих астрономических объектов, а мне, земной женщине, чем я горжусь несказанно...
(Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114013012259