Тёмен образ человека

Среди скал, песков зыбучих,
В тишине пустынь, полей,
Средь болот намного лучше,
Нежель средь людей.

Тёмен образ человека,
Твёрже камня лик:
Всем богатством, силой века
Он к вещам приник.

Безобразны, сатаничны
Труд и гнев его.
Своевольны, деспотичны
Воля и любовь.

Мало тех, кто правду эту
Смело скажет вслух.
Кто его таким полюбит
В мире нет и двух.


Рецензии
Вася, но мы же любим себя, а Господь любит нас. Жаль, что мы мало Его любим, вот мы и есть такие, как есть. "Зло во всякое время",- говорит о нас Библия.

Любовь Бледных   21.10.2014 12:51     Заявить о нарушении