задворье без дворов

Задворье ныне без заборов
 у города большого.
 Дома шеренгами без сбоя
 сбиваются,
с собой не споря
 в дворы на слово..,
где нет двора,
а лишь газоны
и тонкие аллейки,
где бегает вся детвора
со смехом шумным и "ура"..,
собачкам в такт "не смейте!"...
И улицы - словно аллеи,
большого словно парка.
В задворках же машины веют
с собою разбираться...
Дома стоят в полуобхват,
рисуя этим дворик,
что без забора..,
что не сват,
не поезд мчится скорый.


Рецензии