Дистрофия взгляда

Вправо и влево смотрю,
- Взгляду за что зацепиться?
Чуждо - холодные  лица
Носом воротят к рублю!

Вверх посмотреть -
Обознаться,
Солнечной плазмой зазнаться;
Вниз улететь
и расстаться
- оком за око  квитаться!

Светом на свет обернуться,
Взглядом на взгляд улыбнуться,
Радужный луч не замкнуть
Протогенезиса суть!


Что  - напитает сетчатку?
Кто - подготовит посадку? …
Яблоку негде упасть,
Взгляду
не дайте пропасть!

12.09.13г.


Рецензии