Три семьи

Весной Мария замуж вышла
Зимой – двойняшек родила.               
Назвал муж дочку Машей.
Мишей Мария сына назвала.

Жила семья довольно дружно
Работали муж и жена
Учились дети. И что нужно?
Только, чтоб жизнь спокойно шла.

Мария-младшая, как мама               
Стражем семьи была своей.               
Она отважно защищала               
И брата, и других детей.
               
А Михаил – её помощник               
Такой же парень боевой               
Отпор даст, где другой не сможет            
Всё повторяя за сестрой.
               
Школа, училище, работа,               
Муж Маши, Мишина жена,               
Дела домашние, заботы…               
И вдруг весть страшная – война. 
 
Мария-старшая в санбате,               
В морской пехоте Михаил,               
«Ночные ведьмы» Маша с Катей,         
В десанте Фрол и Миша-сын.
               
Они несли врагу лишь беды               
Служа земле своей родной.               
Топили в море, били с неба,               
Прыжком шли Фрол и Миша в бой
 
Маша и Катя тёмной ночью               
Летали в тыл врага и там               
Всё разносили просто в клочья.
«Ночные ведьмы». Так вот вам!
               
И между вылетами только               
Собрав вокруг себя подруг               
Вновь вспоминали свой спокойный               
Семейный дружный, тёплый круг.
         
Их братья и мужья там где-то             
Тоже фашистам смерть несли,               
За мирное сражаясь небо               
И за покой родной земли.
               
Врагов сметая, как лавина               
На небе, в море их громя,               
Дошли солдаты до Берлина.               
И там-то встретилась семья!
               
Мария Мишу обнимает,               
Фрол – Катю, младшую сестру               
И все прекрасно понимают,               
Что скоро снова ко двору.
               
Они вернулись, как мечтали:            
Супругов старшая чета,               
Маруся с Мишей и Фрол с Катей.
Мария – Фролова жена 
               
И Катя – Мишина супруга               
Мамами стали друг за другом.               
И мирно потекли их дни               
Под синим небом без войны


Рецензии