Таллинн
Скрипит негромко верный флюгер.
Он с самой ратуши вершины
Свою легенду дарит людям.
Она стекает с крыши красной,
И тихим эхом узких улиц,
Слетает к аркам старых башен,
Где ядра в стенах утонули.
Весь старый город, словно замок,
Пропитанный какой-то тайной,
В плен окруживших ровных рамок
Попавший, будто бы случайно.
Здесь каждый дом собой прекрасен,
В них время движется иначе,
От тьмы подвала до балясин
Истории кусочки прячет.
Здесь описать всё невозможно,
Сюда приехать надо просто,
Чтобы потрогать осторожно
Живущей Были целый остров.
Я жил два года в этой сказке,
Но удивлять не перестали
Красоты моря, шпили , башни
Всем видеть надо Старый Таллинн.
Свидетельство о публикации №114013011661
И выпей от хлада глинтвейн,
Такая в сердце идиллия,
Во всём остальном - модерн.
И дождик шумит устало,
Хлопает по плечу -
Здесь вечность в жизни осталось,
Я в сердце её сберегу!
Георгий Серебряков 17.02.2017 12:49 Заявить о нарушении
Андрей Рукавишников 17.02.2017 14:44 Заявить о нарушении