Колдовство зеленых глаз

Пускай твердят, что взгляд зеленый у волчицы,
Когда в тайге с ней путник встретится зимой,
В них лед речной, и безразличие искрится,
И ведьмам даден взгляд зеленый, колдовской…

Все это – ложь, друзья мои, я точно знаю!
В глазах сверкающих зеленых, стужи нет!
Я, в них купаясь, как в озерах утопаю!
И лишь зеленые глаза подарят свет

Любви, тепла, улыбки самой – самой нежной!
Все то, о чем мужчина может лишь мечтать!
Но иногда зеленый взгляд ножом порежет,
Того, кто взгляд зеленых глаз посмел предать.

Амур в глазах зеленых прячет свои стрелы,
Их, так случилось, поцелуями согрел,
Они теплы, они нежны, они несмелы,
Они прекрасны!
                И когда я в них смотрел,

Я видел, в них чертята пляшут, а не черти!
Про холод глаз зеленых, злые люди врут!
Зеленоглазую теплом своим согрейте,
И вспыхнет в ней Любовь, как чистый изумруд!

29,01,2014 год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.