Меж нами пропасть...

                Галычанам


Меж нами пропасть – Запад и Восток.
Вы пасынки Шухевича, Бандеры.
Мы разные, хоть христианской веры
И одинаково несем по жизни крест.

Но Бог для вас – гордыня и разброд,
А не Христос, все искупивший кровью.
Дай волю вам, вы бы, как греки Трою,
Попутав с Киевом, палили каждый год.

Вы что не понимаете  зачем,
Как стадо погоняемых баранов,
Вас три барыги кинули к майдану,
Чтобы оставить, как всегда, ни с чем?

Вы откричите, кончится зима,
Забудете потерянных героев,
Европа вас в хлеву мычать пристроит,
Чтоб на нее пахали задарма.

Какие тут еще нужны примеры,
Чтобы понять – привычно  дурят нас!...
А украинцами признал бы вас Тарас,
Узнав, что вы не православной веры?

Майдан, махновщина, три демона, костры…
Не верится,  что вам не станет стыдно,
И, может быть, хоть  чуточку обидно,
Что между нами вы сожгли  мосты.
                30.01.2014г


Рецензии
Майдан
Эдуард Гром
На майдане все спокойно,
На майдане нет войны.
На майдане люди вольные,
Ложь и зло им не нужны.

На майдане люди борются,
За добро они стоят.
Надоела жизнь не вольная,
Жить так больше не хотят.

Надоели обещания,
Надоел уже обман.
Все терпели, все прощали,
Теперь вышли на майдан.

Время капает в столице,
Людей больше с каждым днем.
Страха нет уже на лицах,
Надоело жить с огнем.

Надоело жить - бояться,
Надоело быть никем.
Час пришел чтоб добиваться,
Справедливости нам всем.

Эдуард Гром   04.02.2014 01:37     Заявить о нарушении