Все овеяно холодом, неуютом

Все овеяно холодом, неуютом,
Пустота одиноких сердец.
Но мерцанье надежды как будто
Предвещают счастливый конец.

Удивительно все в этом мире:
В нем соседствуют зло и добро.
Может дверь быть распахнута лире
Всем ветрам и потерям назло.

И безверия вкус станет сладким,
Как весенней порою цветы,
И счастливым и редким подарком
Станет вдруг пробужденье мечты…

И застывшая холодом вечность
Превратится в сиянье огней,
И откроется вся бесконечность
Новой страсти любовной твоей…


Рецензии