Лексикозагадка 3. Как выражают недовольство?

Что такое лексикозагадки? Думаю, что достаточно сказать только одно: производным этого неологизма необходимо считать не лексику и даже не лексикон, а лексикологию в целом, тогда все сразу будет яснее ясного. В чем смысл и назначение лексикозагадок? Это не ребусы, не шарады и не загадки, это тернистый путь к познанию великого и могучего (не обязательно русского языка). Попробуйте написать лексикозагадку и вы поймете, что на этом пути даже вами пройдено не так много дорог и тропинок. Как найти ответ к лексикозагадке? Очень просто. Искомое словосочетание состоит из двух частей (это отдельные слова, давно всем известные) А вот в результате слияний этих слов и получается третье слово – ответ к лексикозагадке. В этом жанре первооткрывателей много и один из них гениальный автор Светлана Эдуардовна Пескова  . 

А вот и сама Лексикозагадка 3. Как выражают недовольство?

В первой части это слово
Всем, наверное, знакомо.
Той зазубренной занозой
Больно жалят пчелы, осы.
Междометие в финале
Изумленье означает.
В целом слово то с пеленок
Вечно чем - то недовольно. 


Рецензии
Это жалоба будет, пожалуй.

Любовь Веселова Черкашина   18.02.2014 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.