Шалун

Мяч звонко падает на пол,

Как хочется играть в футбол!

Красивый пас, а где ворота?

Насмарку мамина работа.

С вареньем таз,а мячик в нём.

Теперь не встретиться б с ремнём.

В углу стоять такая скука.

Сердита мама: "Стой! Наука!"

Сама ж всё моет, убирает.

Тихонько песню напевает.

На кухне жарится, шкварчит.

Шалун уже в углу сидит.

Волчок-юла поёт, кружится.

Допела и на бок ложится.

Пищит: "Вот ручка, заведи",

Но ждут героя впереди-

Дела и новые свершения.

Уже из кубиков строения.

В атаке конница, пехота,

Повоевать уже охота.

Герой в седле. Но! Конь-качалка.

Вперёд! В руке героя скалка.

Бегут враги, разбита рать,

Герой умеет побеждать.


Рецензии