Латгальские краски
Поскользить по музейным полам!
И глазами черпать ожиданье
Встречи звуков в латгальских словах.
Слово – музыка. Звук – яркий свет
На полотнах звучит многолико.
От костелов, пронзающих верх,
Рождены света белого блики.
А гончарного круга игра –
Поворот. Взмах руки гончара.
Оживает в руках его глина,
И является миру картина.
Сотни красок в едином соцветье:
И дождя, и песка, и земли,
И озер голубых – сквозь столетья
Чудом в Латгале дружно слились.
Латгале ( латышский яз.),Латгола( латгальский яз.),Латгалия( русский яз.) - культурно-историческая область на востоке Латвии.
Свидетельство о публикации №114013011402