Рябиновый вечер

Вспоминаю осенний вечер,
Красных ягод созрел букет,
Я тебя обнимал за плечи,
Было счастье, а может нет.
Грел я нежность озябших рук,
Прижимал их к своей груди,
Говорил,- "Не люблю  разлук,
Я служить ухожу, не жди."
Мы расстались у красных рябин,
Несерьёзен я был и молод.
Потому я теперь один,
И на сердце тоска и холод.

Чувства в юности не ценя,
Вспоминаю свои ошибки.
Поздно понял себя кляня,
Потерял тебя у калитки.
Мы с тобой в любви не клялись,
Я уехал, легко расстались.
У солдата служба, не жизнь,
А вернулся, и гложет зависть.
Вышла замуж не за меня,
Я мечтать не могу о встрече.
Выхожу на закате дня,
Я один в рябиновый вечер.


Рецензии