К небу и мечте

Хочу летать! Хочу коснуться солнца, звезд и света!
Хочу мечтать! Жить в мире грез, заката и рассвета!
Но не летать по небу мне, увы, свободной птицей;
И не держать в руках своих в мечте синицу...
Мне крылья жгут и рвут, мечтать мне запрещают,
И с облаков быстрее ветра на землю бросают...
И вместо света - тьма, и к небу не пускают;
И жизнь теперь - тюрьма, мечты мои растают...
Существование - ад, и нету сил,  терпения
Мне тяжки вздох и взгляд, мне тяжко сердца тление...
Судьба опять ведет к очередному перепутью.
Где вспять не в силах ничего вернуть я.
Мой выбор словно шаг по острию клинка.
И не поможет мне никто, и не протянется рука...
Оковы...тьма и тяжесть...и бессилие...
Несправедливость жизни, жесткое насилие...
Сгореть иль выжить?.. Вот она, судьба,
Что заведет в тупик, убьет, согнет иль ранит слабого раба
Несправедливой жизни нашей. Опять тупик или свобода,
Твой выбор. Твоя жизнь, где есть вход, только нету хода.
Ну что же, пробил час. Я выбираю по велению сердца путь,
Ведущий к неизвестности меня , на миг лишь даст вдохнуть
Свободы выбора мне жизнь. Вперед, не медлить, ну же...
Пути назад мне нет, да и зачем вообще теперь он нужен?...

*******

И поглощает меня новый свет, Свободы яркий свет, могучий.
Пришло тепло, освобождение: оков уж нет, исчезли тучи.
Из ничего возникло все, из пепла я, как Феникс, восстаю,
И крылья выросли, забилось сердце; вновь дышу, живу, люблю...
Свобода - счастье, смысл для всего, борюсь за правую идею.
Но не исчезнет тьма из памяти; теперь ценю я все, что ныне здесь имею.
А что имею я?.. Все, что желанно для меня всегда, чего и ныне я достойна.
Свобода и мечта, полеты к небу, крылья, чувства, свет - за это я теперь покойна.
Прощенья снова я прошу у Бога за все свои грехи земные.
И мысли рвутся ветра побыстрей, желанья светлы те же: мирные, простые...
И к свету я лечу, касаюсь я руками солнца, звезд и света!
Мечтаю как хочу, и впереди есть жизнь! Купаюсь я в лучах заката и рассвета!


Рецензии
Тамара,Вы на правильном пути! Только к звездам!
С уважением

Сергей Германик   06.08.2014 19:46     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за ваш отзыв! Я верю, что иду в нужном направлении!
С наилучшими пожеланиями,

Тамара Блэк   09.08.2014 13:37   Заявить о нарушении