Игра

Моя квартира стала тесной-
В ней больше для меня нет места.
Зашел бы кто, сказал бы сразу:
Конечно! Вон какой бардак!

В цветах засохших, письмах, пыли
Комод, и стулья, и столы,
В следах от обуви полы,
А окна вы давно здесь мыли?

И кофе засыхает в чашке:
Игра у нас такая здесь-
Окурки заменили шашки,
А доску- подоконник весь.

В квартире есть похуже хлама-
Мои Черные Мысли,
Смотрите, вон над люстрой
На потолке повисли.

Приходят в двери не стучась,
Плащами окна заслоняют,
Танцуют на столах кан-кан,
Устав, сидят- в карты играют.

На картах нет ни королей,
Ни дам, вальтов, десяток...
Там подготовленные мне:
Печаль, тоска, упадок...
Что будет дальше?
Неизвестно.
Сегодня выиграла Бездна.


Рецензии
Печально, однако!

Аскорбин   20.06.2014 22:03     Заявить о нарушении