А может мне
А может мне уйти в мир вечных теней?
Я так устал от этих бесчувственных людей!
я так устал жить в этом земном аду,
хотя, ну кто заметит? Пусть даже я уйду!
А помнишь, ты спросила что для меня есть счастье?
хотел бы я узнать! Ах, дорогая Настя,
хотел бы дать тебе решительный ответ,
но напишу в стихах, я всё-таки поэт!
А счастье есть, конечно, пусть и не для меня,
но я его увидел, когда узнал тебя
и пусть меня растопчут, и даже пусть убьют,
я свято буду верить, что счастье рядом, тут.
Хотя куда там мне... Мечтаю всё, мечтаю,
а иногда как жить и до утра не знаю!
Но я пытаюсь, слышишь? Ты веришь мне, родная?
хотя, я сам не верю, что жизнь моя такая!
Я бы хотел мечтать о чем-нибудь простом,
ведь в этом мире вечном мы только раз живём.
Я бы хотел любить, любовь ведь так прекрасна,
а если нет любви, тогда и жизнь напрасна!
Нет смысла в этом мире бороться, драться, жить,
если никого нет рядом, кто смог тебя б любить.
зачем такая жизнь, кому она нужна?
Я спрашиваю бога и самого себя!
Теперь спроси меня о чем-нибудь другом
и я тебе отвечу, но под другим углом.
Спроси как я сижу ночами в темноте,
как думаю о жизни, о смерти, о тебе.
Как я пытаюсь боль в душе своей унять,
всё думая о том, ну как же мне понять?
А стоит ли бороться за жизнь и за любовь
если всё в этом мире мне отравляет кровь?
Да и зачем бороться если нет у меня
ни радости, ни смысла, и даже нет тебя.
Нет в мире ничего, что бы меня б держало,
лишь мысли о тебе, но этого мне мало!
И я ищу свой путь, ищу свою мечту,
пытаясь разобраться, зачем же я живу?
Зачем мне этот мир, безумный и чужой,
Который наделил меня такой судьбою?
А может мне уйти в мир вечной мечты,
чтобы спастись хоть как-то от этой пустоты?
Я не смогу всю жизнь, всё время себе лгать
что, может быть, однажды смогу тебя обнять.
Свидетельство о публикации №114013011190