весенними тропами

весенними тропами плачут дожди,
и листьями ветер смеется,
о том, что так в сердце ярко горит,
о том, что мне в душу крадётся..

промерзшие стены жилого города,
лучами растопит весна,
прощаются птицы с незримым холодом,
визжит во дворе детвора

бесшумно, смывая все краски зимы,
уходит ручьями под землю,
недавно так яро всеми любимый,
снег сероватый и иней

все вдруг позабыли о лютой поре,
вздрогнули песнями птицы,
и стало немного теплей на душе,
попрятали бабушки спицы

весенними тропами плачут дожди,
и листьями ветер смеется,
о том, что так в сердце ярко горит,
о том, что мне в душу крадётся..


Рецензии