Одесса, голуби, бульвар
Большая лестница в ступенях
Подняться вверх вас позовёт.
С морей,с суши в разных сменах
На площадь города ведёт.
Вот молчаливый Ришелье...
Евлалия Людмила Бодня
Б о л ь ш а я л е с т н и ц а.
***
Большая лестница в потеках.
Любезный в прошлом, Ришелье
Весь, в назидание потомкам,
Покрыт... молчит, ни бе, ни ме.
А на другом конце бульвара,
Без рук-без ног, короче - бюст,
Страдает Пушкин, славный малый,
И из его несется уст:
"Вот голуби, мон шер, заели!
Как там, у лестницы, обстрел?"
А Ришелье ему: "Поверь мне,
Я здесь не только посерел-
Позеленел от их помета!
Но голуби не так плохи!-
Здесь каждый день приходит кто-то
И лОжит на ступень стихи!
Весь постамент в стихотвореньях!
Не ты ли подал им пример?
Летят, как мухи на варенье,
Поэты, брат, моншер-торшер.
Загажен постамент. Мне гидко,
Как нынче говорят. У ног
Кладут увесистые свитки,
Стянуть пытаются венок.
На разных языках вещают,
Высокопарен каждый стих.
Французский с ними забываю,
И русский не в чести у них."
Ответил, бакенбард кусая,
Поэт-повеса, в бронзе рот:
"Зато поэты не летают.
Шедевры ж - дворник уберет".
Свидетельство о публикации №114013001111