Обрывки вдохновенья по осколкам вен

Обрывки вдохновенья по осколкам вен,
Как тихий миг не моего забвенья,
Как тихое твое предупрежденье
О том, что я уже не нужен всем.

Ты мой хранитель, ангел и тотем,
Ты чтил как бога небо и закаты.
Ты точно знал когда и что мне надо,
А я к тебе был глух и нем.

Ты мой вершитель непостельных сцен,
С глазами дьявола, с улыбкой бога.
Я знал, во мне тебя ТАК много,
Но вот в тебе меня то нет совсем.

Мой молчаливый гордый сюзерен,
Мой человек... Жаль я не твой,
Давно испитый и прокуреный судьбой,
Я прозибаю в клетке серых стен.

Твой лик подобно снегу бел,
Улыбка чуть в глазах таится.
О, если б я мог просто научиться
Брать вдохновенье из разбитых вен.
30.01.14


Рецензии