Оборотень

Когда на небе всходит полная луна,
Как хищный взгляд из глубины вселенной,
Моя душа меняет цвет, лишает сна.
Я постепенно превращаюся в химеру.

Я в детстве тварью был неведомой укушен.
И под влияньем непомерно злобных чар,
В ночь полнолунья с кожей сбрасывал тщедушье
И в серой шкуре волчьей бился и рычал.

Ах, как мне впору необычное обличье!
На лунный диск протяжно с наслажденьем вою,
И становясь сильней, безжалостней, циничней,
Уверен, в клочья существо порву любое!

Не знаю, как во мне скопилось столько злости,
Я в человечьем теле жизнь отдам-берите!
Но в шкуре волчьей-зубы острые и когти
И непомерный волчий голод. Берегитесь!

В кромешной полной темноте вас карауля,
Взведенной сжатою пружиной замираю.
Одно страшит меня-серебряная пуля,
Да, превращающая в прах, вода святая.

Но лишь забрезжит лучик солнечного света,
Стирая в памяти кошмарные моменты,
В мгновенье ока превращаюсь в человека
И становлюсь как все, простым и незаметным.

Я не один такой на этом грешном свете,
Мы днем под ангельской личиной замираем.
И бродит темными ночами по планете
Неистребимая безжалостная стая..


 


Рецензии