***

Девушка с печальным глазами.
И смертельно раненой душой.
Ей взмахнуть бы белыми крылами,
Пролететь над миром и землей.

Девушке кого-то не хватает
Иль чего-то... (думаю любви).
И хандра опять ее терзает.
А на улицах погасли фонари.


И сидит во тьме, в пустой квартире.
Смотрит на огонь одной свечи.
Пламя же на фитиле танцует.
Оживляя восковые сны.

А за стеклом мороз и звезды.
Да только их не греет свет.
А свет свечи он теплый все же.
И сможет душу отогреть.

И оживить мечты тепла добавив,
Немного детской веры в чудеса...
Почаще бы свет в доме отключали.
Чтоб грелась у свечи наша душа.


Рецензии